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Lasagne primaverili con asparagi

Ingredienti e consigli di preparazione

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 di lasagne fresche
  • olio q.b.

  • noce moscata q.b.

  • sale q.b.

Iniziate con il preparare la besciamella: fate sciogliere il burro in una pentola, aggiungendo a pioggia la farina setacciata. Mescolate con l’aiuto di una frusta e versate il latte tiepido. Continuate ad amalgamare, fino a quando la besciamella risulterà addensata. Aggiustate con sale e noce moscata. Spegnete il fuoco e unite due cucchiai di Grana Padano grattugiato. Occupatevi ora degli asparagi: tagliate l’estremità del gambo, lavateli e lessateli per una decina di minuti. Devono rimanere croccanti. Tagliate a pezzetti le mozzarelle. Assemblate quindi le lasagne: sul fondo di una teglia mettete un mestolo scarso di besciamella,  poi uno strato di lasagne e nuovamente un mestolo di besciamella. Mettete alcuni degli asparagi, insieme alla mozzarella. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Cospargete l’ultimo strato di lasagne con abbondante besciamella e il Grana Padano grattugiato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa minuti. Fate intiepidire e servite.