Ingredienti:
- carne di vitello tritata 200 g
- polpa di vitello 200 g
- funghi secchi 15 g
- mollica di un panino
- poco latte fresco Frascheri
- maggiorana o basilico
- Grana Padano Frascheri
- 1 uovo Frascheri
- prezzemolo, aglio
- farina bianca
- strutto o olio per friggere
- Sale, pepe
Preparazione
Mettere i funghi in una ciotola con acqua tiepida.
Ammorbidire in poco latte la mollica del panino.
Lessare la polpa e tritarla, mettere il ricavato in una terrina, unire la carne di vitello, la mollica ben strizzata e un trito ottenuto con qualche foglia di maggiorana, una manciatina di prezzemolo e mezzo spicchio di aglio, i funghi tritati, una cucchiaiata di parmigiano Frascheri, sale e pepe.
Impastare tutti questi ingredienti con un uovo intero e se il composto fosse eccessivamente sodo unirne un secondo.
Con le mani infarinate prendere un poco di composto e fare tante polpettine rotonde, schiacciandole poi con il palmo della mano.
Quando saranno tutte pronte, friggerle in olio o strutto bollenti facendole ben colorire da tutte le parti.
Disporle sul piatto di portata e servire subito.