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Pere al vino rosso con panna

Ingredienti e consigli di preparazione

Le pere brasate al vino rosso sono un dolce che facilmente si trova nelle antiche sciamadde Genovesi (rosticcerie e forni ante litteram). Le pere speziate e avvolte nello sciroppo al vino rosso regalano tutto il sapore dell’autunno. L’accompagnamento perfetto: una montagna di panna montata!
Ingredienti:
  • 4 bacche piccole di cannella o un cucchiaino di cannella in polvere.
  • Buccia di un limone non trattato.
  • 100 g di zucchero semolato.
  • 1 bottiglia di buon vino rosso corposo.
  • 12 pere coscia.
  • 2 confezioni da 200 ml di panna Frascheri.
  • 2 cucchiai di zucchero semolato per la panna.
Preparazione Mettete cannella, buccia di limone e zucchero in una pentola dai bordi alti, versatevi sopra il vino e mescolate bene. Adagiate le pere nel vino in verticale uno accanto all’altra e, se necessario, aggiungete acqua fino a coprire tutte le pere. Portate a ebollizione. Abbassate le fiamma e lasciate sobbollire per 20 minuti. Le pere saranno pronte quando un coltello inserito alla base della pera taglia la polpa facilmente. Tirate fuori le pere e mettetele in un piatto di portata dai bordi leggermente rialzati. Aumentate il fuoco sotto lo sciroppo e lasciate sobbollire per 30-35 minuti o fino a quando il liquido si sarà ridotto ad un terzo. Versate quindi lo sciroppo sopra le pere. Montate a neve la panna Frascheri con 2 cucchiai di zucchero semolato. Versate in una coppa e spolverate di cannella. Servite le pere insieme ad un cucchiaio abbondante di panna Frascheri.

Ricetta a cura di Enrica Monzani, by A Small kitchen

Le pere brasate al vino rosso sono un dolce che facilmente si trova nelle antiche sciamadde Genovesi (rosticcerie e forni ante litteram). Le pere speziate e avvolte nello sciroppo al vino rosso regalano tutto il sapore dell’autunno. L’accompagnamento perfetto: una montagna di panna montata!
Ingredienti:
  • 4 bacche piccole di cannella o un cucchiaino di cannella in polvere.
  • Buccia di un limone non trattato.
  • 100 g di zucchero semolato.
  • 1 bottiglia di buon vino rosso corposo.
  • 12 pere coscia.
  • 2 confezioni da 200 ml di panna Frascheri.
  • 2 cucchiai di zucchero semolato per la panna.
Preparazione Mettete cannella, buccia di limone e zucchero in una pentola dai bordi alti, versatevi sopra il vino e mescolate bene. Adagiate le pere nel vino in verticale uno accanto all’altra e, se necessario, aggiungete acqua fino a coprire tutte le pere. Portate a ebollizione. Abbassate le fiamma e lasciate sobbollire per 20 minuti. Le pere saranno pronte quando un coltello inserito alla base della pera taglia la polpa facilmente. Tirate fuori le pere e mettetele in un piatto di portata dai bordi leggermente rialzati. Aumentate il fuoco sotto lo sciroppo e lasciate sobbollire per 30-35 minuti o fino a quando il liquido si sarà ridotto ad un terzo. Versate quindi lo sciroppo sopra le pere. Montate a neve la panna Frascheri con 2 cucchiai di zucchero semolato. Versate in una coppa e spolverate di cannella. Servite le pere insieme ad un cucchiaio abbondante di panna Frascheri.

Ricetta a cura di Enrica Monzani, by A Small kitchen