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Panini dolci alla zucca

Ingredienti e consigli di preparazione

Ingredienti:

  • 650 g. di farina di manitoba
  • 450 g. di zucca
  • 10 g di lievito di birra disidratato
  • 60 g. di burro fuso
  • 150 g. di latte tiepido
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pugno di uvetta
  • Un albume d’uovo

 

Preparazione

Versare il lievito in una tazza con circa 3 cucchiai d’acqua tiepida e 1 cucchiaino di zucchero. Mescolare e lasciare riposare per circa 15 minuti.
Tagliare la zucca a pezzetti e cuocerla, frullarla per farne una purea e lasciarla raffreddare. Versare il burro in una tazza con il latte tiepido. Mescolare quindi la purea di zucca (che si sarà raffreddata), con il latte e il burro. Aggiungere lo zucchero e il lievito disciolto nell’acqua tiepida. Versare gli ingredienti umidi e il sale in un recipiente grande insieme alla farina.
Lavorare l’impasto aggiungendo della farina se risulta troppo morbido e impastare per circa 10 minuti, quindi unire l’uvetta ammollata.
Formare una palla e lasciarla lievitare da parte per circa 1-2 ore. Versare l’impasto sul tavolo e sgonfiarlo leggermente con le dita. Creare delle pagnottine e infornare a 180 °C per 20 minuti circa.

Ingredienti:

  • 650 g. di farina di manitoba
  • 450 g. di zucca
  • 10 g di lievito di birra disidratato
  • 60 g. di burro fuso
  • 150 g. di latte tiepido
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pugno di uvetta
  • Un albume d’uovo

 

Preparazione

Versare il lievito in una tazza con circa 3 cucchiai d’acqua tiepida e 1 cucchiaino di zucchero. Mescolare e lasciare riposare per circa 15 minuti.
Tagliare la zucca a pezzetti e cuocerla, frullarla per farne una purea e lasciarla raffreddare. Versare il burro in una tazza con il latte tiepido. Mescolare quindi la purea di zucca (che si sarà raffreddata), con il latte e il burro. Aggiungere lo zucchero e il lievito disciolto nell’acqua tiepida. Versare gli ingredienti umidi e il sale in un recipiente grande insieme alla farina.
Lavorare l’impasto aggiungendo della farina se risulta troppo morbido e impastare per circa 10 minuti, quindi unire l’uvetta ammollata.
Formare una palla e lasciarla lievitare da parte per circa 1-2 ore. Versare l’impasto sul tavolo e sgonfiarlo leggermente con le dita. Creare delle pagnottine e infornare a 180 °C per 20 minuti circa.