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Ingredienti e consigli di preparazione

Genova ha un gusto di gelato solo suo, si chiama panera. E’ un semifreddo di antica tradizione a base di panna montata, zucchero e caffè.
Questa è la ricetta per realizzarlo a casa senza necessità della gelatiera, solo aggiungendo uova freschissime che danno struttura e corpo al semifreddo.

Ingredienti:

    • 2 cucchiaini di Nestcaffè decaffeinato
    • Ricotta Frascheri 250 g.
    • 4 uova Frascheri.
    • 100 g di zucchero semolato
    • 400 ml di panna da montare Frascheri


Preparazione

Foderate una teglia da plumcake con pellicola trasparente e lasciate che esca dai bordi in modo da poter togliere facilmente il gelato una volta pronto.
Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate il caffè solubile e i tuorli in una ciotola, fino a scioglimento del caffè. In un’altra ciotola montate a neve ferma gli albumi e lo zucchero.
In una terza ciotola montate la panna da montare Frascheri.
Versate lentamente la miscela di uova e caffè nella panna e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Incorporate gli albumi un cucchiaio alla volta, sempre rimescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate il composto nella teglia foderata e congelate per circa 6 ore.

 Decorate il vostro semifreddo alla panera con gherigli di noci, con chicchi di caffè o con cioccolato amaro grattugiato.

 

Ricetta a cura di Enrica Monzani, by A Small kitchen

Genova ha un gusto di gelato solo suo, si chiama panera. E’ un semifreddo di antica tradizione a base di panna montata, zucchero e caffè.
Questa è la ricetta per realizzarlo a casa senza necessità della gelatiera, solo aggiungendo uova freschissime che danno struttura e corpo al semifreddo.

Ingredienti:

    • 2 cucchiaini di Nestcaffè decaffeinato
    • Ricotta Frascheri 250 g.
    • 4 uova Frascheri.
    • 100 g di zucchero semolato
    • 400 ml di panna da montare Frascheri


Preparazione

Foderate una teglia da plumcake con pellicola trasparente e lasciate che esca dai bordi in modo da poter togliere facilmente il gelato una volta pronto.
Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate il caffè solubile e i tuorli in una ciotola, fino a scioglimento del caffè. In un’altra ciotola montate a neve ferma gli albumi e lo zucchero.
In una terza ciotola montate la panna da montare Frascheri.
Versate lentamente la miscela di uova e caffè nella panna e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Incorporate gli albumi un cucchiaio alla volta, sempre rimescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate il composto nella teglia foderata e congelate per circa 6 ore.

 Decorate il vostro semifreddo alla panera con gherigli di noci, con chicchi di caffè o con cioccolato amaro grattugiato.

 

Ricetta a cura di Enrica Monzani, by A Small kitchen