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Insalata con uova barzotte, acciughe e mandorle

Ingredienti e consigli di preparazione

Ingredienti:

Preparazione:

L’insalata con uova barzotte, acciughe e mandorle si prepara in poche e semplici mosse. Lavate le uova, mettetele in una casseruola con acqua fredda e cuocetele per 6 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Scolatele, raffreddatele sotto l’acqua corrente e sgusciatele. Tenetele da parte. Lavate l’insalata e disponetela su un largo piatto da portata e distribuitevi sopra le acciughe scolate dall’olio e tagliate a pezzetti. Tostate le mandorle in una padella antiaderente, su fiamma bassa, fino a doratura. Fatele raffreddare, tritatele grossolanamente e cospargetele sull’insalata. Disponetevi anche le 4 uova barzotte. Tritate nel mixer il pane raffermo fino a ottenere delle grosse briciole e tostatele in padella con 2 o 3 cucchiai d’olio. Distribuite anche queste sull’insalata e completate con l’erba cipollina tagliuzzata. Preparate una citronette emulsionando il succo di limone con una presa di sale e 4 cucchiai di olio. Condite quindi l’insalata con uova barzotte, acciughe e mandorle e servitela.