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Focaccia dolce con le mele

Ingredienti e consigli di preparazione

Ingredienti:

  • 5 mele grandi
  • 150 g. di farina
  • 100 g di prescinseua
  • 100 g. olio evo
  • 2 uova Frascheri
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 100 g. uvetta
  • Limone bio
  • Bustina di lievito per dolci
  • Sale q.b.

 



Preparazione

Foderare una teglia con carta da forno. Pulire e affettare le mele quindi disporle sulla teglia. Ammorbidire l’uvetta per 10 minuti nell’acqua tiepida e strizzarla. Mescolare l’uvetta la scorza grattugiata del limone, tre cucchiai di zucchero e un cucchiaio di pinoli. Con una frusta sbattere le uova e lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto spumoso, quindi unire la farina, la pescinseua, il sale, l’olio e il lievito. Versare il composto così ottenuto sulle mele. Distribuire i pinoli e i due cucchiai di zucchero di canna sulla superficie e infornare a forno caldo (170 °C) per 40-50 minuti.

Ingredienti:

  • 5 mele grandi
  • 150 g. di farina
  • 100 g di prescinseua
  • 100 g. olio evo
  • 2 uova Frascheri
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 100 g. uvetta
  • Limone bio
  • Bustina di lievito per dolci
  • Sale q.b.

 



Preparazione

Foderare una teglia con carta da forno. Pulire e affettare le mele quindi disporle sulla teglia. Ammorbidire l’uvetta per 10 minuti nell’acqua tiepida e strizzarla. Mescolare l’uvetta la scorza grattugiata del limone, tre cucchiai di zucchero e un cucchiaio di pinoli. Con una frusta sbattere le uova e lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto spumoso, quindi unire la farina, la pescinseua, il sale, l’olio e il lievito. Versare il composto così ottenuto sulle mele. Distribuire i pinoli e i due cucchiai di zucchero di canna sulla superficie e infornare a forno caldo (170 °C) per 40-50 minuti.