Ingredienti:
- 5 mele grandi
- 150 g. di farina
- 100 g di prescinseua
- 100 g. olio evo
- 2 uova Frascheri
- 3 cucchiai di pinoli
- 100 g. uvetta
- Limone bio
- Bustina di lievito per dolci
- Sale q.b.
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Preparazione
Foderare una teglia con carta da forno. Pulire e affettare le mele quindi disporle sulla teglia. Ammorbidire l’uvetta per 10 minuti nell’acqua tiepida e strizzarla. Mescolare l’uvetta la scorza grattugiata del limone, tre cucchiai di zucchero e un cucchiaio di pinoli. Con una frusta sbattere le uova e lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto spumoso, quindi unire la farina, la pescinseua, il sale, l’olio e il lievito. Versare il composto così ottenuto sulle mele. Distribuire i pinoli e i due cucchiai di zucchero di canna sulla superficie e infornare a forno caldo (170 °C) per 40-50 minuti.