Prodotti

Cuculli di patate

Ingredienti e consigli di preparazione

La cucina ligure è una cucina “povera” che si basa soprattutto su quello che la terra offre come le “erbette” che impreziosiscono molti piatti. Una delle ricette tipiche di questa regione sono i cuculli, antipasto sfizioso e molto gustoso, con pochi ingredienti e di facile esecuzione.

Ingredienti:

  • patate 1Kg.
  • Burro Frascheri 100 g
  • Pinoli 20 g
  • Grana Padano Frascheri 20 g
  • Pangrattato
  • Olio per friggere
  • Maggiorana
  • 3 uova Frascheri
  • Sale

Preparazione

Lessare, pelare e passare le patate, unendo anche un pezzetto di burro.
Una volta ottenuta la purea aggiungere al composto un pizzico di maggiorana ed i pinoli, anch’essi pestati, e il sale necessario.
Aggiungere i tuorli uno alla volta e un poco di parmigiano.
Versare uno o due albumi in una tazza e con una forchetta sbatterli bene.
Con un cucchiaino prendere un poco di composto, arrotolarlo fra le mani formando una pallina, passarla nell’albume e nel pane grattugiato; continuare così sino ad avere esaurito tutto l’impasto.
In una padella adatta versare abbondante olio e quando sarà ben caldo friggervi i « cuculli » facendoli dorare da tutte le parti (dovranno gonfiarsi e rimanere molto soffici).

La cucina ligure è una cucina “povera” che si basa soprattutto su quello che la terra offre come le “erbette” che impreziosiscono molti piatti. Una delle ricette tipiche di questa regione sono i cuculli, antipasto sfizioso e molto gustoso, con pochi ingredienti e di facile esecuzione.

Ingredienti:

  • patate 1Kg.
  • Burro Frascheri 100 g
  • Pinoli 20 g
  • Grana Padano Frascheri 20 g
  • Pangrattato
  • Olio per friggere
  • Maggiorana
  • 3 uova Frascheri
  • Sale

Preparazione

Lessare, pelare e passare le patate, unendo anche un pezzetto di burro.
Una volta ottenuta la purea aggiungere al composto un pizzico di maggiorana ed i pinoli, anch’essi pestati, e il sale necessario.
Aggiungere i tuorli uno alla volta e un poco di parmigiano.
Versare uno o due albumi in una tazza e con una forchetta sbatterli bene.
Con un cucchiaino prendere un poco di composto, arrotolarlo fra le mani formando una pallina, passarla nell’albume e nel pane grattugiato; continuare così sino ad avere esaurito tutto l’impasto.
In una padella adatta versare abbondante olio e quando sarà ben caldo friggervi i « cuculli » facendoli dorare da tutte le parti (dovranno gonfiarsi e rimanere molto soffici).