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Budino di semola

Ingredienti e consigli di preparazione

Il budino di semola, o forse meglio di semolino, è un dolce al cucchiaio che trova le sue origini ad Imperia. La ricetta che trovate qui è arricchita con marmellata di lamponi, ma ogni marmellata può andar bene.

Ingredienti:

  • 1 litro di Latte Frascheri Alta Digeribilità.
  • 200 g di semolino.
  • 150 g di zucchero semolato.
  • Scorza di un limone non trattato grattugiata
  • 4 uova Frascheri.
  • 25 g di burro Frascheri.
  • 1 barattolo di marmellata a piacere.
  • 1 cucchiaio di pangrattato.
  • 5 g. di sale.


Preparazione

Mettete a bollire il latte in un’ampia casseruola. Quando entra in ebollizione versatevi la semola a pioggia, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il sale.
Fate cuocere per 20 minuti, sempre rimescolando, perché il composto non attacchi sul fondo.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire prima di unire le uova leggermente battute. Ungete uno stampo da budino con burro e cospargete di pangrattato. Riempitelo a metà con il semolino, stendetevi sopra uno strato sottile di marmellata, ricoprite con l’altra metà del semolino.
Cuocete a bagno maria per circa un’ora e mezza o fino a quando il centro del budino non sarà quasi sodo (si indurirà anche raffreddandosi) avendo attenzione di effettuare l’ultima fase della cottura a fiamma viva.
Lasciate raffreddare e servite a temperatura ambiente.

Ricetta a cura di Enrica Monzani, by A Small kitchen

Il budino di semola, o forse meglio di semolino, è un dolce al cucchiaio che trova le sue origini ad Imperia. La ricetta che trovate qui è arricchita con marmellata di lamponi, ma ogni marmellata può andar bene.

Ingredienti:

  • 1 litro di Latte Frascheri Alta Digeribilità.
  • 200 g di semolino.
  • 150 g di zucchero semolato.
  • Scorza di un limone non trattato grattugiata
  • 4 uova Frascheri.
  • 25 g di burro Frascheri.
  • 1 barattolo di marmellata a piacere.
  • 1 cucchiaio di pangrattato.
  • 5 g. di sale.


Preparazione

Mettete a bollire il latte in un’ampia casseruola. Quando entra in ebollizione versatevi la semola a pioggia, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il sale.
Fate cuocere per 20 minuti, sempre rimescolando, perché il composto non attacchi sul fondo.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire prima di unire le uova leggermente battute. Ungete uno stampo da budino con burro e cospargete di pangrattato. Riempitelo a metà con il semolino, stendetevi sopra uno strato sottile di marmellata, ricoprite con l’altra metà del semolino.
Cuocete a bagno maria per circa un’ora e mezza o fino a quando il centro del budino non sarà quasi sodo (si indurirà anche raffreddandosi) avendo attenzione di effettuare l’ultima fase della cottura a fiamma viva.
Lasciate raffreddare e servite a temperatura ambiente.

Ricetta a cura di Enrica Monzani, by A Small kitchen