I budini di riso sono un dolce tipico delle pasticcerie genovesi di una volta. Generalmente alla crema di latte e riso viene aggiunta l’uvetta e l’acqua di fiori d’arancio amaro, essenza molto usata nella pasticceria ligure.
Ingredienti per la frolla:
- Farina 00 300 g.
- Burro Frascheri a tocchetti 150 g.
- 1 uovo e 2 tuorli Frascheri.
- Zucchero a velo 85 g.
- Scorza di limone non trattato
- Un pizzico di sale
- 700 ml. di latte Interno di+ Frascheri.
- 150 g. di riso originario.
- 1 uovo grande.
- 60 g. di zucchero.
- 30 g. di burro Frascheri.
- 2 cucchiaini di acqua di fiori d’arancio amaro
- 50 g. di uvetta sultanina.
- 1/2 bustina di lievito in polvere.
- Un pizzico di sale.
Ricetta a cura di Enrica Monzani, by A Small kitchen