Prodotti

Baci di Alassio

Ingredienti e consigli di preparazione

Ingredienti:

  • 375 g nocciole intere non perlate
  • 300 g. zucchero
  • 4-5 albuni d’uovo
  • 35 g. cacao amaro in polvere
  • 40 g di miele
  • 100 g di panna fresca liquida Frascheri
  • 130 g di cioccolato fondente

 

Preparazione

In un mixer versare le nocciole e il cacao e frullare il tutto. Una volta ottenuta una polvere fine trasferirla in una ciotola capiente. In un’altra ciotola montare gli albumi a neve ferma. Poi versare poco per volta gli albumi e il miele all’interno delle polveri e, utilizzando una spatola, mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Con una sac-à-poche munita di bocchetta a stella ricreare dei ciuffetti di impasto su una teglia foderata con carta forno. Cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° C per 15-20 minuti. Una volta sfornati lasciarli raffreddare. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando delicatamente con una frusta. In un pentolino scaldare la panna fino a sfiorare il bollore e versarla direttamente nel cioccolato già fuso. Mescolare fino a ottenere una ganache liscia e lasciarla raffreddare, quindi montarla con uno sbattitore. Una volta ottenuta una crema densa e soffice utilizzare par farcire i biscotti e accoppiarli.

Ingredienti:

  • 375 g nocciole intere non perlate
  • 300 g. zucchero
  • 4-5 albuni d’uovo
  • 35 g. cacao amaro in polvere
  • 40 g di miele
  • 100 g di panna fresca liquida Frascheri
  • 130 g di cioccolato fondente

 

Preparazione

In un mixer versare le nocciole e il cacao e frullare il tutto. Una volta ottenuta una polvere fine trasferirla in una ciotola capiente. In un’altra ciotola montare gli albumi a neve ferma. Poi versare poco per volta gli albumi e il miele all’interno delle polveri e, utilizzando una spatola, mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Con una sac-à-poche munita di bocchetta a stella ricreare dei ciuffetti di impasto su una teglia foderata con carta forno. Cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° C per 15-20 minuti. Una volta sfornati lasciarli raffreddare. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando delicatamente con una frusta. In un pentolino scaldare la panna fino a sfiorare il bollore e versarla direttamente nel cioccolato già fuso. Mescolare fino a ottenere una ganache liscia e lasciarla raffreddare, quindi montarla con uno sbattitore. Una volta ottenuta una crema densa e soffice utilizzare par farcire i biscotti e accoppiarli.