Ingredienti:
- 200 g di farina
- 125 g di burro Frascheri
- 1/2 bicchiere di acqua fredda
- 500 g di cavolo nero
- 1 confezione di ricotta Frascheri (250 g)
- 2 uova Frascheri
- sale e pepe q.b.
Setacciate la farina sulla spianatoia, fate una fontana e versatevi al centro 125 g di burro Frascheri ammorbidito a pezzetti.
Mescolate pizzicando l’impasto con la punta delle dita velocemente, aggiungendo una presa di sale e mezzo bicchiere d’acqua fredda. Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate risposare la pasta brisee in frigo per circa un’oretta.
Nel mentre, pulite e sbollentate in acqua salata il cavolo nero. Dopo circa 10 minuti di bollitura, scolate e fare raffreddare la verdura protagonista del piatto.
In una ciotola, sbattete 2 uova Frascheri, una Ricotta Frascheri, una macinata di pepe fresco e un pizzico di sale. Infine, aggiungete il cavolo nero.
Stendete la pasta, bucherellate la superficie con una forchetta e unite con la farcitura.
Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti.